По пятьдесят?

На горизонте жизни - пятьдесят:
Полвека незаметно я отмерил,
Любил, прощал, надеялся и верил,
Но годы быстро птицами летят...

Мечтала юность мир прогнуть –
Он не сопротивлялся, 
Её упрямству только улыбался... 
В итоге - мира неизменна суть,

Где молодость годами не вернется,
И канул в Лету перечень побед: 
Седой, ненарисованный портрет
Того, кто никогда не обернется...

Построен дом, посажены деревья, 
И детям больше не нужны советы,
На все вопросы жизнь дала ответы,
Но  душу разрывают мне сомненья,

Что незаметно свечи догорают,
Не ощущая нужности огня - 
Галоп останови, не загоняй коня:
Коней на переправе не меняют,

Они по жизни с нами до конца
Всегда, везде, не требуя  оплаты:
Не предавай - они не виноваты,
Что ждут нас постоянно у крыльца...

Но годы быстро птицами летят -
Полвека незаметно Бог отмерил,
Где я любил, прощал и верил,
Не думая, что скоро пятьдесят...
 
Всё также бьются в унисон сердца,
И прежняя любовь с ума нас сводит -      
Мы живы до тех пор, пока заводит
В часах пружинку промысел Творца...

18.09.2016


Рецензии