Просто...

Прогулялась девкой красною
Над деревнею заря.
Петухи поют по-разному,
Дед надраил прохоря*.
Навезёт из леса хвороста,
Лошадь путь найдёт сама.
Под санями мокнут борозды,
Просто…
Просто кончилась зима.

С крыш капель, повсюду талится**,
Внук печалится слегка,
Что морковный нос отвалится
У его снеговика.
Дед вареньем внука балует,
Вскрыв буфета закрома,
Скоро праздник в дом пожалует,
Просто…
Просто кончилась зима.

На озёрах льды непрочные,
Ветры кружатся винтом.
А герань в горшочке сочная
Вся обглодана котом.
Жизнь идёт, и беспокоится
От хлопот душа сама.
Зазывает в церковь звонница,
Просто…
Просто кончилась зима.


*Прохоря (устар.) – сапоги;
**Талится (разгов.) – тает

© 2021, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Как хорошо, Влад! Жму руку, дружище! С искренним уважением, Эд

Эдуард Скороходов   13.02.2021 23:54     Заявить о нарушении
Благодарю от души, дружище Эд!
Жму руку!

Владислав Терентьев Самара   14.02.2021 10:55   Заявить о нарушении