Хворь

Сжимает  дуб рябинушку  в  объятьях
Стоят  по  пояс в  праздничном  снегу
Угрюмым топором  не  разорвать  их
На ледяном февральском  берегу.

Когда-то  здесь  ты  мой  снежок  ловил,
Но  не смогли  мы  убежать  от  сглазу,
В  сугробах  иглы  елей  от  любви
Остались, улетевшей разом.

Заснеженным  Иерусалимом  Новым
Пойду, опаздывая  к  службе,
Морозом  схваченный  суровым,
Сегодня  даже  он  недужит.


Прими  стена  сторожевая
Мольбу  во  времена  всеобщей хвори,
Слезою камень  прожигая,
Я  с  провидением  не  спорю.


Рецензии