Детство в селе

Чем отдалённее от детства,
Тем ярче образы друзей.
Люблю я малое отечество,
Оно притягивает сильней.

И я спешу, пока есть время
Туда, где я встречал рассвет
И скинув груз вечный бремя
Мальчишка я там много лет.

Я вижу, как тружусь, взрослея:
Кошу траву, ложу в валки.
Подростком чувствую я менее:
Себя я числю в мужики.

А снедь моя, как всех, обычная:
Шмот сала, молоко, хлеб, три яйца.
Еда крестьянская привычная –
Здоровый цвет всегда лица.

И всё былое предо мною,
Как будто завтра буду там.
Умывшись с ковшика водой холодною
Кричу: полотенце неси мам!


Рецензии