Никогда не видела моря

Никогда не видела моря, веришь?
Не всходила на призрачный Эверест.
И в моих представленьях о мире - бреши,
И как много непознанных мною мест,

Непрохоженных тропок, маршрутов, целей,
Неотснятых закатов на берегу,
Непрослушанных в ночь соловьиных трелей.
Потеряла карты - и не найду.

Когда я исчезну - взметнется ветер,
Подымая с пройденных мной дорог
Пыль. И будет нести по свету,
Рассыпая в новое чьё-то лето,
Отпечатки моих обнажённых ног.


Рецензии