Судим

Со стороны всегда видней,
И все ужимки и поступки,
Как на ладони, хоть убей -
От них бывает даже жутко.

А что внутри, не разберёшь,
Роятся мысленные планы.
И от которых не уйдёшь -
Всплывают поздно или рано.

Себя пытаясь распознать,
Всю жизнь прожив, себя не зная,
Других пытаясь поучать
Со стороны, скорее с края.

Я не один "всезнай" такой,
Сужу других, себя не вижу.
Так судим всех, кто под рукой,
Со спин мужчин, а баб чуть ниже.


Рецензии