Душа, стеснённая скорбями

Ветры возмущают бездну -
И ярость больше всех страстей смущает ум.
Здесь лишь огню воспоминаний не исчезнуть -
Тяготой болота наполняет мысль из дум.
Так пусть огонь не порождает следа -
И не получит славы неба ищущий земных утех.
Но в пустоте за облаками скрывается солнце
И душа, стеснённая скорбями восходит к небу
и спасается, спасается, спасается...
Вода смывает слёзы, а исповедь очистит согрешения.
И не стоит плакать о грехах! Нет, не стоит -
Ради чести, покоя и надежды от человеков...


Рецензии