Монолог Жучки

Имею право в год собаки
Восстать из будке я своей.
И за свободу я готова к драке.
Не устрашит меня и лязг цепей.

Меня, хоть верной кличет племя человека,
От верности такой, аж взвоешь на луну.
И в рабьей службе мы от века к веку,
Всё терпим: голод, холод и нужду.

Но мне теперь уже осточертело,
Ходить по кругу на цепи своей.
И злобно лаять то и дело
На живность всякую, и даже на людей.

От верной службы ежедневной
Совсем оголодаешь тут.
Решила я: Восстану непременно.
О!!! Миску с косточкой несут.
Июнь.2006.


Рецензии