День сурка

Наваждение,
переходящее в прозрение - второе февраля,
темнота утреннего ускорения - кто я? где я?
повторение
вчерашнего или годичной давности вопроса:
- какой сегодня день недели? куда бежать?
каковы на раздаче в ассамблее госты?
что ты ещё не успел сказать?
отупление
уже было, ах, да, конечно, как всегда,
чай, бутерброды, утреннее чтиво, морщины
от возмущения, восхищения, удивления,
за стенкой тоже проснулись, слышны голоса,
за окном сосед разогревает мотор машины,
всё движется в обычном направлении.
сожаление
от недосмотренного сна, было тепло, уютно,
что-то трогательно-далёкое с незнакомыми лицами,
расплывшимися в неестественных позах,
где-то вкрадчиво возникло сомнение -
невозможно воспроизвести творение,
и в этих чудно-прилипчивых метаморфозах
ощущение пряности растекается, вот приснится же,
что-то звенит, зло вибрирует, пугает.., утро.
отрезвление
очередной день сурка -
край зимы тащит пОлы растрёпанной шубы
по свалявшимся в горы сугробам.


Рецензии