ОТЦУ И ОБ ОТЦЕ

               


     Он  в  партизанах  воевал  почти  два  года…
     А  потом  дошёл  с  боями  до  Берлина.
     Хоть  молодой  ещё  совсем,  но  был  комвзвода.
     И  кому – то  из  солдат  был  вместо  сына.


     Взрывной, импульсивный, к  людям  очень  внимателен.
     Пунктуален  по  жизни,  в  делах  обязателен.

     В  дебатах  горяч,  даже  резким  бывает,
     Но  быстро  отходит,  легко  «остывает».

     Доброжелателен  и  очень  контактен.
     Начитан,  тактичен,  в  общеньи  приятен.

     Любит  газеты  читать  вечерами.
     По  СМИ  следит  за  полит  новостями.

     Хороший  оратор,  лидер  он  по  натуре.
     Но  честен  и  прям.  Не приемлет  халтуры.

     Он  приветлив, радушен,  иногда  суетлив.
     По – мужицки  практичен,  по – крестьянски  сметлив.

     Он  рад  всем  гостям,  кто  его  навещает,
     Всё  тащит  на  стол,  всё  что  есть – угощает.

     В  своих  спорах  бывает  порою  упрям…
     За  компашку  с  гостями  любит  «ляпнуть»  сто  грамм.

     За  столом  разговоры  для  него,  как  бальзам,
     Это  можно  увидеть  у  него  по  глазам.


     Я  мог  бы  ещё  и  ещё  продолжать,
     Но  пора  мне  и  честь  знать.  Пора  завершать.





       Написано  на  его  85- тилетие   3.02. 2010 г.


       P.S.  Партизан  и  солдат – Победитель,  умер  в  День
       Победы – 9  мая  2012  года.



 


Рецензии
Доброй ночи, Геннадий! Замечательное, жизненное, откровенное, трогательное и проникновенное посвящение отцу! Низкий поклон и светлая память!

Валерий Денисов   10.05.2024 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.