Коню понятно

Коню   понятно: что-то надо менять,
Незамедлительно   и   кардинально,
Мы  столько  лет  уж  пятимся  назад,
До   слёз   обидно  и   досадно.

«Ау, народ, очнись»,
Но  сладко   спит, не  докричишься,
А  то, взобравшись на  карниз,
Пред тем, как броситься вниз,
Читает    истово   молитву.

А     вы     твердите   постоянно,
Что   всем  доволен: сыт, одет.
Ему  ж   ни   холодно, ни    жарко
От    блеска    ваших    эполет.

Он   будто   на   другой   планете.
Пересекаетесь   вы   с   ним,
Когда     голосовать    зовёте,
Бесстыже   ложь  всем  в  уши  льёте,
Колечками  пуская   в глаза  дым,

То,  вдруг   великим   назовёте,
Оглядываясь, не   слышал ль  кто,
/С    три   короба    наврёте/,
Перекрестившись, что   никто.


Рецензии