Февральский водевиль

С улыбкой.

Шутить изволит матушка- природа.
Дождь с ночи льёт,начало февраля.
Расквасила дороги непогода
И чернотой в промоинах земля.

Земля и небо воедино слиты,
Водой небес напитаны снега.
Сугробы гордые ручьями смыты
И тают ледяные берега.

В соседнем переулке рёв мотора,
В промоине застрял автомобиль.
И никого,лишь псов промокших свора
Да бабка старая по кличке ,,Изергиль*,,.

Стоит,согнувшись у своей калитки.
Водитель злится,матерней кладёт.
А бабкин кот у ног,промок до нитки,
К опоркам её жмётся и орёт.

Всё улицы пусты,лишь дождь и ветер.
Ушла домой старуха,,Изергиль,,.
Я у окна сижу на табурете,
Любуюсь на февральский водевиль.


*Почему бабку зовут ..Изергиль,,...не знаю.
 Брови красит ,может поэтому.


Рецензии