На смерть ренегатов

Он правил в сплошном без пределе законов.
Законов, которые сам попирал.
"По чёрному" запил, предавши присягу,
Очнулся и меру вины осознал.

С утра напивался у шаткого "трона",
Визировал то, что советник давал:
Теперь не понять, как терпела бумага,
Суд высший не медля его покарал.

И в веке минувшем подобное было.
За брата казнённого кровная месть:
Не счесть миллионов, что в Бозе почило,
И труп вне могилы без права на честь.

Амнистии нет, нет условно досрочно.
В спирали времён места нет для иуд.
Есть Правда, она всё фиксирует точно,
Хоть тысячи лет, как мгновенье пройдут.






 
 


Рецензии