Ручеёк растения великий

* * *



Ручеёк растения великий
Поднимался из глубин земли,
Временем размеренная дикость,
Необъятных сил протоколист,

Первозданной памяти свидетель,
Приносящий заново весной
То, что немо понимают дети,
То, что в небе высекает зной,

Звон какой-то, словно клич орлиный,
Незаметным прочерком мелькнув,
Именующий живое в длинном
Свитке тела однословном, сну

Разветвлённому подобный, странным
Перепутанным дорожкам чувств
Сада древнего, неуловимо ранним
Нарастаньем росному плечу

Отдающий бережные жесты,
Как земле взаимно отдаёт
Влага всю себя, твой путь торжествен,
Приносящий жертву окоём

Временного, вечного, простого,
Нераздельно говорящий лес
Первой зеленью, что метит снова
Ожиданье, словно уготован
Быть в себе сказателем чудес.


Сентябрь 2020.


Рецензии