Средство от хандры

Зима, а небо прохудилось,
На землю дождик льет с небес,
А то, как будет завтра, не ведает ни бог, ни бес
И пропадает всякий интерес,
Хоть жизнь полна прекраснейших чудес,
Мы все несем свой тяжкий крест.
С утра рабочий начинается процесс
И не дает нам разглядеть всю высоту небес,
А жизнь не ждет, идет вперед
И там не так уж много мест,
Где понимают каждый жест,
Где любят нас сейчас… и здесь…
А за окном дождливый  занавес
И нужно что б ему в противовес,
В душе не угасал волшебный свет,
Что бы любви волшебной цвет
Нарисовал на небе солнечный портрет,
Любимой женщины портрет…
И вот тогда отступит мгла, придет рассвет,
Как будто выиграл в другую жизнь билет
И впереди большой проспект,
Где ждет любимый человек.


Рецензии