Отрицаю зло

Я отрицаю неизбежность зла!
Провозглашаю всепрощение добра!
Агрессия— есть исступление греха,
Зло— есть неразвитие ума и
Лень души. На что нам разум дал
    Творец— скажи?

Мы от природы и в природе рождены
Но, в чем мы выше всех— скажи?
Должны мы быть разумней всех!
Но, что с собой ты сделал— человек,
Во что ты обратил всю жизнь свою,
      Свой век?

Как жалок ты— подобие творца!
Нет у тебя ни облика, ни своего лица...
Ты взял повадки всех зверей. И кичишься
Ты превосходством— над меньшими
Собратьями. А получается, они— тебя
     Умней.

Так как ты допустил? Инстинкты
Худшие себе ты приобрёл? Учиться
Нужно доброте и мудрости природы.
Любовь спасает мир! Её ты не учел.
Опомнись и восстань! Ты— Человеком
     Был рожден.

Я отрицаю неизбежность зла!
Провозглашаю всепрощение добра!
И верю, что вернётся Человек таким
Каким создал его, Великий наш
    Творец!


Рецензии