память

Как во дворе дома Ахматовой
Питерским летом августа девятнадцатого
 Слушала чью-то игру на фоно
Кажется это был Дебьюси
И читала свою книгу японских мудростей
Как все было в тот момент воздушно и беззаботно
Немного грустно, но все же больше приятно
Что-то новое полное искрящихся ожиданий тогда ждало меня впереди
Время замедлило ход в ожидании
Оно все время играет так подло, время
Когда тебе хорошо и прекрасно несётся, как бешенная лиса
А когда тошно и душно ползет медленнее всех ползучих,
Но в конце концов все равно рассыпается сквозь пальцы и года
И ничего больше не остаётся, только память о минувших днях
Дни, когда мы были счастливы и не очень
Ничего больше не остаётся
Только мы сами у себя и цифры, прожитых годов
Живи ярко, прошу тебя
Грусть тоже эмоция
И помни
Все обязательно образуется
Обойдётся


Рецензии