морской этюд

( этюд одиночества )

Странник быстрый и далёкий,
По морям несёт тебя,
Ну какой ты одинокий,
Чужды те тебе края.

Что же гонит тебя бедный?
Что покинул отчий дом?
И узор красивый, медный
У тебя покрыт ржавьём.

Но молчит гонимый ветром,
Только реют паруса...
И летит в мечту из света,
Так велит его душа...


Рецензии