Расписание недели

Нахмурился гномик:
Пропал видно вторник!
Льёт дождик с утра
И уже скоро полдник.
Сам вроде бы я
Далеко не бездельник.
Закончить свой труд
Неуспел в понедельник.

Нарушены все
Исключительно планы.
Стучит дождь по крыше
Как по барабану.
Вчера я всех дел
Переделать не смог.
Сегодня бы весь
Я до нитки промок.

Не хватит мне вторника
Значит дела,
Отложим на завтра,
Наступит среда.

Вчера покупал
Мандарины на рынке.
Сегодня раскрашу
В альбоме картинки.
По средам обычно
У нас фейерверк,
А в лес за грибами
Пойду я в четверг.

Смотрите и пятница
Не за горами.
Что буду я делать?
Придумайте сами.
Шестой день суббота
Как это не странно,
Хочу поскорее
Отправиться в баню.
Примчатся друзья
На обед в воскресенье.
Составьте и вы
расписанье недели!


 


Рецензии