Обрести

Прости. Но не хочу я обрести.
Изменит облик жизни прежней
Лишь слабый аромат надежды,
Что можешь Ты меня спасти.

Позволь. Всегда мне быть с Тобой.
Разлука даже на мгновенье
Ввернёт меня в круговорот
Порочных наслаждений злой.

Не скрой, прошу, в чём я слепой.
Буду идти и спотыкаться,
Поскольку я решил предаться,
Для мира я теперь изгой.

Постой, прошу Тебя, постой!
Мои молитвы осушились
Вновь, и чувства оживились,
Ну не могу я жить Тобой!

Мне ум не победить, он снова
Меняет Имя мне на слово!
И откровенье мне не ново!
Как будто в кандалы закован,
Материей я околдован,
А в сердце пусто, нет там зова,
Скажи, как снять эти оковы?
Я потерял. Дай знак, где Ты?
Пришла пора сжигать мосты
И жизни благостной просторы
Из бесконечной пустоты...

Пусть сердца лёд не плавит стих,
Я всё равно писать продолжу,
И строчки будут дух вести.
Я не хочу, но знаю: должен
Обрести.


Рецензии