В день Благовещенья Солнце играет

В день Благовещенья Солнце «играет».
Небо ликует и сердце поёт,
Тайно простую молитву слагает,
Деве Пречистой поклон отдаёт.

Может быть так обращаясь к Марии:
«Душу спаси от греховных оков!»,
Пленницам-птицам свободу дарили.
Так повелось из далёких веков.

Пусть не поверят и скажут, что «Небыль,
Правда и вымысел тесно сплелись»,
Только б душа, окрылённая небом,
Белой голубкой взлетела бы ввысь.


Рецензии