Челноки

                ЧЕЛНОКИ .
Идёт мальчишка -  мал росточком - 
Пакета три в его руках .
Устал  малец  идти пешочком .
 Автобус  рядом…Впопыхах

За дверцу быстро ухватился ,
Назад его тянул рюкзак.
Чуть- чуть слегка он наклонился ,
Но  чьи- то руки – эк , пустяк !

Спросила мальчика :  -  Откуда?
 - Из школы я  домой иду .
 -  А что в руках, почти  полпуда?
 - Физ- ра, бассейн  и всё  к труду .

Ещё рюкзак, он тянет очень.
Взяла  я сумки  у него.
Скажу я вам  так, между прочим  -
Таких детишек большинство .

А, может,  помнит кто -то  годы,
Те девяностые, когда
Учитель , врач  искали броды ,
Оставив школу… без стыда.

Баулы , сумки и котомки - 
Сложилась так у них судьба.
Но наши « бабы»  очень стойки…
В себе убили враз  раба .

Зачем пишу , зачем лукавить?
Мальчишка- школьник … и челнок !
А если школу чуть « подвинуть»,
Проблем бы меньше и тревог .

Учитесь  дети рядом в школе,
Как раньше было -  близко дом .
И в садик  утром, но доколе –
С утра автобусы битком .

Детей в коляске в детский садик,
Потом в автобус  и бегом.
А если это всё уладить?…
Вот взять и стукнуть кулаком !


Рецензии
Да, Галочка, проблем тут много!
Одни книги сколько весят, ведь они тяжеленные какие!
Мы тоже хоть одну остановку, но норовили на автобусе прокатиться, пока родители не узнали и не запретили.

Светлана Пожарская 2   25.09.2023 11:19     Заявить о нарушении
Света, спасибо за отзыв, с теплом

Гала Смирнова   25.09.2023 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.