Из - под таинственной холодной полумаски...

Из - под таинственной холодной полумаски
С улыбкой губ и их загадочной растяжки
И в шубке норковой от дорогого бренда
Мечта моя стояла и кино легенда.

И  проходили мимо равнодушно дивы
По  современным меркам очень уж красивы,
В которых ноги были от пупка и ниже,
Гордились очень дивы, что живут в Париже.

Гордились  статусом, любовью режиссера.
Картина, впрочем, так обычна и знакома,
Когда таланта у актрисы очень мало,
То помогает ей постель - всему начало.

Кружился мир в глазах  при виде этой дамы...
Её талант давно не требовал рекламы
И в памяти моей вспорхнула словно птица,
И всколыхнула  голосом своим певица.

Монмартра замерла, услышав голос нежный,
В нем притаился лучик света и надежды...
А из  холодной, незнакомой  полумаски
Светили мне её пленительные глазки.


Рецензии