Покупаю спички...

Покупаю спички,
Зажигаю день...
И поют синички
С городских арен.

Зазвенят трамваи,
Позовут с собой.
Я у птичьей стаи
Снова рулевой.

Улетаю  в тучи,
Чтобы их стереть.
Выравняю кручи-
И не рассмотреть!

Доверяю нотам,
Всё, о чём молчу .
Если мрачен кто-то,
Песней излечу.

Только в птичьей стае
Места снова нет.
По земле летаю
И ищу ответ.

На любовь земную-
Мысли слова.
Снова жить рискую-
Кругом голова.

Спички покупаю,
Зажигаю век.
Верю, не вздыхаю-
Счастлив человек.

Новые гастроли
Белого белей...
Отменю бемоли
Для судьбы моей.


Рецензии