Без за и против

Кладбищенский устав
не терпит изменений.
  Дорожки. Тишина.
  Сорочий разговор.
Холодная земля,
как символ обобщений;
  зеленых туй
  велюровый декор...
Белила облаков
раскрасят неба тело.
  Фазанно проплывёт
  между могильных плит
всё то, что в глубине
души не отболело,
  и, отмирая,
  боль не поглотит.
Голодный старый пёс
ждёт пышность церемоний.
  Оркестрик духовой
  согреет мундштуки.
И батюшка - враспев
у памяти агоний,
  где ритм сердец
  сбивают молотки.
Шум радостей земных
два кубометра скроют,
  смешав печаль с тоской,
  держа поминный строй.
В кладбищенский устав
прописано земное,
  политикой прикрывшись
  ценовой.

                01-02.02.2021
 


Рецензии