Не печалься о прошлом хорошем

Не печалься о прошлом хорошем,
Ведь душою мы сыты пока
Под созвездием "Маленьких Крошек
От Небесного Пирога".

Да, мы знаем, что можем разбиться
И беспомощно ринуться вниз
Как слепые, но смелые птицы,
Налетевшие на карниз.

Пусть свеченье лучистого тлена
Прекратили деревья давно
И как чёрные дыры Вселенной
Затопили твоё окно.

Не печалься о прошлом хорошем:
Мы не вечны в юдоли земной.
Лишь бы день был по совести прожит,
Чисто прожит тобою и мной.


Рецензии