Мужичьё

Россия буйная с друзьями.
На свадьбах драки с давних пор.
Ей опыт прежний за плечами
ещё не вынес приговор.
Она смеётся, пьёт и плачет,
с особой грустью врёт мужик.
Его далёкий умный пращур
сломал на этом деле клык.
Теперь потомок рвёт и мечет.
Он же великий, как и тот.
Россия гибнет в этом свете.
Мужик не думает и пьёт.
Природа ладная в деревне,
в селе и малых городах.
Столичный зуд иной издревле,
кровищи много там и плах.
Россия скучная к похмелью.
Болит головушка её.
- Кого там носит, кто за дверью
шумит; но рядом мужичьё…


Рецензии