Какими были молодыми!

Какими были молодыми,
Как-будто было всё вчера.
Но годы быстро пробежали,
Одна душа,лишь молода.

А мы стареем и седеем,
И годы быстро нас несут.
Как скорый поезд в магистрали,
А дни бегут...бегут...бегут.

Остановить бы нам мгновенья,
Вернуть бы молодость свою.
Но жизнь такая она штука,
Назад нельзя,нам всем табу.
 
Ах,как же хочется той жизни,
Ах,как вернуть всё то назад.
И как же хочется увидеть,
Весной цветущий вишней сад.

Деревню,что родною стала,
Хотя и нет ее давно.
Корову,что с утра мычала,
Давала всем нам молоко.

Я вспоминаю эту печку,
Пекли где в русской пироги.
Или картошечку с ухвата,
И чугунок твоей души.

Или поля,что рядом были,
Где деревенский там народ.
Трудился сил непокладая,
Чтобы продолжить свой же род.

И семьи были ведь большие,
И дружен очень был весь люд.
И не боялись всей работы,
За спины,что себе согнут.

Такой народ он был советский,
Закалку сильную имел.
Родными,кажется,все были,
Не виден был и беспредел.

Деревней свадьбы все играли,
Одна советская семья.
Друг друга все в округе знали,
Ходили в гости,как родня.

Какими были молодыми,
Не вспомнить этого нельзя.
И речку Меню под горою,
Я до сих пор люблю тебя.

Цените каждый вы родное,
Цените всё,что было там.
Когда мы были молодыми,
Когда ходили по лугам.

Когда в стогу в ночи лежали,
А звезды падали на вас.
Вы вспоминайте дорогое,
Что было сказкою в тот час...!!!)))

2.02.2021г.


Рецензии