Осыпаются ступени

Осыпаются ступени,
Узы, розы, имена…
Платим мы большие пени
За лихие времена.

И янтарные подвески
Осыпаются с берёз
Как причудливые фрески…
Горек тлен метаморфоз.

Я – как всё. Я тоже, тоже
Скоро встречу зимний плен.
Огради меня Ты, Боже,
От жестоких перемен.


30 мая 2013


Рецензии