Короткий рассказ О Духе

Тет –а- тет. Деньги не пахнут
Привет, говорю своему Духу и, слышу в ответ.
- Привет.
 –Что бы тебе подбросить, чтобы ты там в вечности с благодарностью вспоминал тело, в котором находишься сейчас? Дух не заставил себя долго ждать, и стал перечислять материальные продукты.
-Икра зернистая на поджаренном хлебушке,
-отбивная из свинины, яйцо всмятку,
-помидор разрезанный с чесноком и твердым сыром,
-украинский борщ с гусем, сметана крестьянская. -Персик, земляника, клубника, черника, абрикос, яблоко, дыня. -Слива, виноград без косточки.
Мне пришлось взять ручку и бумагу, чтобы успеть запомнить перечень желаемого. Дух все перечислял, не останавливаясь и не повторяясь. И я устав, сказал ему: « стоп». Но он, меня не слушая, продолжал.
-Вареники в сметане, грибы , трюфеля, пирожки с мясом. Я как заору.
– Стоп. - Где деньги?- Какие деньги? Удивился он.
-Бумажные , серебряные, золотые. Стал перечислять я.
- Этого барахла, на земле полно. Я их вспоминать не стану. Они не пахнут.
Князь_Цыцак


Рецензии