смеялся над ними

Для Данте, на языке его времени, любое повествование звалось комедией.
Данте и назвал свое творение просто Комедией.
"Божественная" это интерпретация Бокаччо.
А "Чайка" и "Вишневый сад" это это комедии в понимании современников Чехова.
Это то, над чем смеются.
"Небо в алмазах" серьезно могло восприниматься только тогдашней передовой интеллигенцией в силу зашоренности их сознания революцинными лозунгами.
Они и бомбы метали с идиотической серьезностью, свято веря в немедленную отдачу.
Чехов смеялся над ними.


Рецензии
Наконец-то прочла у вас то, о чём писала в дневниках 90-х... До сих пор так!

Марина Елена   14.02.2021 00:15     Заявить о нарушении