104. Иисус о бедной вдовице

 Воззрев же, видел как вметают
в сокровищницу свои дары,
богатые; и видел же,
в ту положила лепты две
убогая вдовица, – и
сказал: «Воистину, – всем им, –
глаголю вам: сия вдовица,
убогая, всех больше ввергла».
«От своего избытка, вси,
вбросили Богови в дары. –
Сия же, нажитое всё,
и от лишения своего,
именье вбросила своё».

 – Всю жизнь Богу посвятила,
и с Ним именье разделила
вдовица некая тогда,
что в храм две лепты принесла.
 Также имеем мы «две лепты»:
это – наша души и тело,
что посвящаем Ему в дар,
чтоб в нас Любовью обитал.

 – Вдовица – то Святая Церковь,
что на земле, ценою веры,
стоит до нынешнего дня,
Себя для Господа даря.
 Не от избытка благ мирских,
и не от сытости в земных,
приносит, что и так Его, –
но более – житие своё.

 И в нуждах – Богу отделяет
не потому, чтоб Он, нуждаясь,
этого просит от Неё,
ибо Он Сам имеет всё.
 Но потому как разделяет
с Ним вместе жизнь, сочетая, –
уже не для себя живёт,
но обще – с Божией Семьей.


Рецензии