Уже вдали не различить

Уже вдали не различить ушедших согнутые спины,
с усердьем  по канве строчит живое время, цеппелины
далёких облаков  ушли за горизонт и невозвратны.
А жизнь искрится и шалит, и так порой неаккуратно
толкает, падаешь - встаёшь,  не доверяя доверяешь
течению её. Житьё! Ты в жмурки  с темнотой  играешь.
Но просветлённых тихих  утр  волшебно новое дыханье,
и снегом вымощенный путь перед тобой порою ранней      
 зовёт в далёкие  края, заманивает и уводит,
бесшумно над землёй роясь, плывут снежинки в хороводе.
И будто бы окликнет кто. Кто это был? Да, это память
даёт из прошлого свисток .- Иди и новый день настанет.


Рецензии