Сжимая руки

Отчаянно сжимая руки
Она хотела - позабыть,
Как хлопали настырно люки.
Любовь могла в них угодить.

И провалиться в тьму и злобу,
Во мрак заученных молитв,
Молясь ли дьяволу иль Богу,
Тому, кто ей благоволит.

Ведь в чувствах можно заплутаться,
Возможно чувства оборвать.
Черт побери, и притворяться,
Их  даже можно своровать.

Всё можно сделать, коль отныне
Они собой закроют свет,
И станет мир тебе противен
И запах мертвых сигарет.

Она сама немножко мертвой
Была в ту пору бледных звезд,
Разлукой выжата, истерта,
Прожитых лет счастливых сквозь.

Но повезло ей. Вмиг все стало
Почти как прежде, и любовь
Уснула рядышком устало
С букетом дорогих цветов.

Но повезло ли? Почему же
Теперь во снах ее кошмар?
Печаль сплетет ей много кружев
Украсив ими пеньюар.

Отчаянно сжимая руки
Она хотела позабыть,
Ту пору проклятой разлуки,
Что ей не даст счастливой быть.


Рецензии