И вдруг

И вдруг ты сделаешь всё то, что б показалось
Тебе когда-то странным и пустым:
Придёшь домой, почувствовав усталость,
И ляжешь спать - на это хватит сил.
Не станешь убегать, тревожить душу;
И дом твой - место, что ты не любил.
И в жизни всё заметно станет лучше,
Ведь страхи наконец-то отпустил.
И отпустил всё то, что наконец-то
Себя изжило в поисках тебя.
Но ты дошёл к себе дорогой длинной -
"Возможно, это люди, а не я
Вели меня к себе, сопровождали
И делают всё это до сих пор.
Ведь сколько падал я без сил -
Меня держали,
А я не замечал, порой, в упор.
Не замечал того, что на мгновение -
Лишь пара рук, немного доброты, -
Серьезно отделяют от падения
Душевное давление с высоты".
Ты будешь прав, иначе в этом мире
Прожить нельзя - даже монах не бог.
Мы все нуждаемся друг в друге, ведь осилит
Дорогу - кто ведомый и ведёт.


Рецензии