Заалеют паруса вдали

2.02.2021
      Памяти  Василия  Семёновича Ланового

Заалеют паруса  вдали
Алой  розой  там,  у  горизонта.
У  незримой   для  мечты  черты
На рассвете  в  мир  вернётся  солнце.

Каждая  Ассоль  свой  парус  ждёт
И  надеется,  и  свято  верит  в  это:
Непременно  её  Грей  придёт.
Уведёт  в  священный  свет  рассвета.

Он  жил  в  сердце  как  мечта.  Порой 
отрицала  жизнь  мечты  высокий  статус.
Через  ожидание  и  боль,  через  слёзы,
Словно  злую  слякоть.

Но  надежда,  окрылив  мечту,
Через  зло  поможет  перебраться.
Надо  верить:  этот  день  придёт.
Никогда  не надо  сомневаться.

Расправляют  ветры  паруса
Алые – в  них  красота  и  сила,
Согревают  юные  сердца,
Как  бы  их  по  жизни  не носило.

Алый  парус  продлевает  жизнь
Чувствам,  что  возвышенны  и  строги.
Грея  ждёт  на  берегу  Ассоль.
Это  главное  на  жизненной  дороге.

Алый  парус  для  влюблённых  весть:
Он  придёт,  она  его  дождётся.
Вместе,  дружно,  рядом  им  лететь
Сквозь  года  любовь  к  мечте  пробьётся.

***---  Ра. Ли. Ев. ---***   
Иллюстрация  из  интернета


Рецензии