Стремилась жизнь вперёд куда то...

Стремилась жизнь вперёд куда то,
Казалось, ей не будет спада,
Ан, нет...промчались годы страсти,
И впереди... одни напасти.

Шумели ветры, была тишь,
Летели санки быстро вниз,
Но, долго в гору поднимались,
В них неохотно, мы впрягались.

"Кататься любишь, люби саночки возить".
Что ж, на то ответить, что же возразить?
Верно сказанные мысли,
Не уменьшить, лишь осмыслить.

Текли на север, бурно реки,
Небо сеяло часто дожди,
Испокон и до скончанья века,
Умей терпеть, надейся, жди.

И эти мудрые слова,
Запомнить на всю жизнь должны,
Они - не глупая молва,
А, проза жизни такова,
Духом не пасть, все соки выжать,
Всё одолеть... и... жить, и... выжить..


Рецензии
Должно быть:
"Испокон и до скончанья века",
А для чего скажите выживать?
Если словами меряя пространство,
Не веря Богу, лишь Заветы нарушать?

Зубарев Владимир   01.05.2021 07:43     Заявить о нарушении
Не нарушать трудно.

С благодарностью.

Алябьева Татьяна   08.05.2021 04:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.