Праздник

Холодная, изнеженная чаша, стадион,
Трибуны зрителей, как будто трон,
И раздевалок тихий схрон,
В них те, в кого мильонный глаз влюблен.
Вот музыка-повестка зазвучала,
И пара первая помчалась,
Коньки блестят и меркнет лед,
Толпа пришедшая ревет,
У голубых экранов,
Припавшая аудитория, как будто рана,
И пируэты и тройной тулуп,
Глаза-сонеты зрителям не лгут,
Действительно красивейшая сцена в чаше,
И чувств нахлынувшая чаща.
Вот бритый лед,
Уже красавиц златокудрых на себе несет,
Стремительный, мелькающий полет,
И взлет, взлет, взлет, взлет,
И снова стадион ревет,
Вот новый выход, стадион слился,
В порыве мощном поднялся,
И возгласом одним взвился,
Да, праздник Новогодний начался


Рецензии