Про другое

"- Красный террор!"
"- Продразверстки!"
"- Расстрелы!"
"- Голодомор! Стало нечего сеять!"
"- Лучших крестьян заморили в Сибири!"
"- А остальных - по колхозам сгноили!"
"- Уничтожение русской культуры!"
"- Церкви да храмы - под склады да клубы
Большевики быдлу пораздавали,
Чтоб это быдло там все заблевало! - Интеллигентов гнобили в Гулагах!
" - Под пулемётами заградотрядов
Шли вопреки наши предки на фрицев -
Это ж не кто-нибудь - сам Солженицын
Правду поведал нам в "Архипелаге..."!
" - Страшно представить, как жили тогда мы
В СССР, умирая от страха -
Вдруг расстреляют нас - или посадят??? " -
Брызжут слюнЯми из Интернетов
Толпы надутых той" правдой" экспертов.
" - А при царе - говорят - было сытно,
Только совки это все загубили!"
" - Белый террор! "-возражаю - " - Расстрелы
Мирных рабочих! Ходынка! А смертность
От нищеты, голодухи да пьянства?
Травля народов! Кабальное рабство!
В поле рожали - переть до больницы
Через уезд! В страшном сне не приснится,
Как унижали свое населенье
Царская власть и её окруженье!"
Я про неграмотность, я про болезни,
О проституции взрослой и детской...
Но - оглушили меня страшным воем:
" - Вы ж понимаете - это другое!!! "


Рецензии