В январе

Так укрывают желтогрязь
Раздрызганную под сапогами
Так ветер между стен виясь
Возносится над головами

Как в эти облачные дни
Мороза сильное упорство
Желается но мы одни
Как творчество и чудотворство

И одинокая свирель
Уже не на мосту а в храме
Больших непаханных земель
А без неё наш шар вигвамен

И повелитель нотный знак
Хотя в метель почти не виден
Подъехал ближе автозак
Уже распахнут и колхиден

И раскидав свое руно
По площади почти безбрежной
Начнет показывать кино
Нам про любовь и безнадежность

Морских безоблачных минут
Скитальцев рыцарей матросов
На остановке люди ждут
Средь зимней мороси белёсой

А я стою на берегу
Какое в сущности вам дело
Что душу вечную свою
Я променял на сытость тела

Вот-вот ваш поезд отойдет
Закручиваясь в бесконечность
Снежинки вверх в полёт в полёт
Пускаются и дарят млечность


Рецензии