Ты сам не знаешь, был он или нет...

Ты сам не знаешь, был он или нет..
Тот свет в моем окне...А я ведь точно знала....
Сиял в моей душе неугасимый свет...
И этим мы с тобою различались!!!!!!!
 
И счас горит в душе тот несказанный свет!
Но ты не знал ему цены и всуе!
Всем пальцем на него показывал!..В ответ
Кричали (слышала) ...Ату его!!!!!
 
Ты распеваешь весело, что свет
Тебе и, вовсе , как бы, был и не был...
А мой в ночи разыгрывал рассвет,
Никто не знал, что то всего лишь небыль!!!!!
 
И поделом мне!..Боль - то не печаль!!!!
Давно привыкла я к душевной боли!!!!!!!
Мне обещался Бог нас обвенчать..
Пусть развенчает,чтоб не знать неволи
 
Ни твоих глаз, ни рук,..И шепот слов,
Чтоб не катился дальнею дорогой!!!
Коль был бы мой- то знал мою б любовь,
И просто встретился б со мною у Сварога....
 
Но ты не ждал, не верил, не просил
Моей любви у пламенного Бога..
А в небе мелкий дождик моросил
Амритою, чтоб не была я строга...
 
К тому и к этому, чтобы простила все,
Чтобы забыла прежние обиды...
Я и забыла,думала спасем
Свою Любовь, как те кариатиды,
 
Что держат храм на узеньких плечах,
Но он стоит, глядя на нас с укором...
Свои слова ты бросил сгоряча...
И, как всегда ,покрыл сужденья взором....
 
02.02.2021г.
695

 


Рецензии