Письмо

ПРИВЕТСТВУЮ, ДУША МОЯ!
ТЕБЯ ПРИВЕТСТВУЮТ КРАЯ,
ГДЕ СНЕГ ЛЕЖИТ УЖЕ ДАВНО
И В ПЯТЬ ЧАСОВ СОВСЕМ ТЕМНО,
А В ВОСЕМЬ – ТОЛЬКО РАССВЕТАЕТ!
ДА НА ВОСТОКЕ МОЛЧА ТАЕТ
И, НЕХОТЯ ТАК, ИСЧЕЗАЕТ
НОЧНОЙ, ВЕСЬ В ЗВЁЗДАХ НЕБОСКЛОН,
А МЕСЯЦ, ДУМ ХОЛОДНЫХ ПОЛН,
ПРИ СВЕТЕ СОЛНЦА ВЫЦВЕТАЕТ,
НО, ВАШ ПОКОРНЕЙШИЙ СЛУГА,
НЕ ХОЧЕТ, ЧТОБЫ ВАС ТОСКА
ЗАЕЛА С ПЕРВЫХ СТРОК ПИСЬМА,
НА ЭТОМ ПРЕКРАЩУ ПОКА
Я РИФМЫ ИЗЛИВАТЬ НЕ СМЕЛО,
БРОСАЮ И БЕРУСЬ ЗА ДЕЛО…
Я К ПРОЗЕ МОЛЧА ПЕРЕЙДУ
И ОТДОХНУТЬ ДАМ СТИХ – КОНЮ,
ПЕГАСУ, КАЖЕТСЯ… НАВЕРНО,
НО С НИМ Я ВСТРЕЧУСЬ, НЕПРЕМЕННО…
И ТАК, В ЗАСНЕЖЕННЫЙ, МОРОЗНЫЙ КРАЙ СУДЬБА ЗАБРОСИЛА МЕНЯ И ЗДЕСЬ ЖИВУ Я БЕЗ ТЕБЯ… НО, НИ ЧЕГО, УЖЕ ПРИВЫК К ЗИМЕ, КРАСАВИЦЕ БЕЗ ГРИМА, ЗДЕСЬ ПРЕЛЕСТЬ СЕВЕРА ЦАРИТ, СЛЕГКА МОРОЗИТ И БОДРИТ, НО МОЖНО ЖИТЬ И В ЭТОМ КРАЕ, БЕЗБЕДНО, ТИХО, ПРИПЕВАЯ… И ОЧЕНЬ ПО ТЕБЕ СКУЧАЯ!
ЗАСИМ ПРОЩАЮСЬ… МНЕ СУДЬБА НАЗНАЧИЛА ПУТИ – ДОРОГИ… СПЕШИТ ПОРА!
МЫ СВИДИМСЯ КОГДА? НЕ ЗНАЮ!
ЦЕЛУЮ! КРЕПКО ОБНИМАЮ…


Рецензии