Жизнь без прикрас

За веком век в стране конфликт.
Теснит нас бесов легион.
Народ задумчиво молчит
И слышит ложь со всех сторон.

Где льет очаг тепло, уют?
В домах "господ", а не у нас,
Что золото и жар гребут -
Жизнь показала без прикрас

Успехи, только на словах,
Неразрешимый круг проблем.
Погрязли в суетных делах,
Судьбу клянем: "Ни пью, ни ем".

Не долго добрая молва
Заслуги хвалит, тешит слух.
Меняет взгляд на жизнь толпа
И дегтем мажет, валит в пух.

Решение проблем любых
Обострено до крайних мер.
И видим мы, касаясь их,
Людской жестокости пример.


Иллюстрация - фрагмент картины "Русь Святая"
Глазунова, находится в откытом доступе в интернете


Рецензии