Декабрист

Влево, направо, вверх, вниз
режет прожектор занавес ночи.
В комнате Оли зацвел декабрист.
Так необычно - месяцем позже.
так необычно - ещё живой...
...полосы "Правды" за сороковой.

Влево, направо, вверх, вниз.
Замерли. Прятки.
Ни свечки, ни лампочки.
Начисто вымело 3-ю бис.
Оля закуталась - спящая бабочка.
Так было просто парить над травой
В тот предвоенный сороковой.

Так было просто. От светлого "Воздух"
не испугаться, не ринуться вниз.
в городе дымном, голодном, морозном
в комнате Оли зацвёл декабрист.


Рецензии