Апрельский сугроб

Сугроб апрельский всё не тает.
Такой же чёрный, как и я.
И ветер жизнь мою листает,
Как будто книгу бытия.

Вороны, каркая, пророчат,
Что скоро будет вечный снег.
Но ночи-то – уже короче…
И кто-то строит свой ковчег.

И пусть конец времён случится,
Он будет лишь концом главы.
И сердце радостью лучится
При виде новенькой травы!


Рецензии