Гадские птицы

          «Птицы клюют мякоть спелую...
           Ягоды алые...скатерть белую»
          [Алексей Гончаров 2 "Гроздья рябины душистые..."]
   
***

В моей семье беда и горе –
Склевали птицы скатерть белую.
Висела скатерть на заборе,
А эти гады вон что сделали.

И если б только скатерть, ладно...
Но ведь склевали всё исподнее.
Мне без исподнего прохладно.
Да и кальсоны были модные.

Одежд запасы стали прахом!
Бушует птичье безобразие!
Моим штанам, моим рубахам
Устроили, блин, эвтаназию.

Половичком закутав тело,
Пишу стехи про это дело.

***







.


Рецензии