На пеньке сижу, качаюсь...

На  пеньке  сижу,   качаюсь,
Короб  в  рученьках  держу,
Маюсь,   родненькие,   маюсь,
В  даль  тревожную  гляжу:

Не  идёт  ли  милый  Ваня...
Со  среды  пройдоху  жду:
Лазил  где-то  в  "инстаграмме",
Ел  в  "фейсбуке"  на  ходу...

Да  куда  прибили  лапти
Недотёпу  моего
Не  хочу  теперь  и  знать  я...
Так,   дырявое  ведро:

Что  положишь - не  достанешь,
Что  упустит -  не  найдёшь...
Биография  у  Вани,
Как  его  брючата  "клёш"!

Ладно...  Лапти  подсушила,
Резво  спрыгнула  с  пенька,
Коску  ветром  распушила:
Короб  пру  домой...  Пока!




     02.02.2021г.


Рецензии
Потешный стишок, в коробе не пирожки разом?

Горовой Роман   02.02.2021 11:47     Заявить о нарушении
С капустой, с картошечкой со шкварочкой, с грибочками да брусникой!..)))

Демирина   02.02.2021 12:39   Заявить о нарушении
Ух ты! А с щавелем?

Горовой Роман   02.02.2021 13:26   Заявить о нарушении
Подходють!..)))

Демирина   02.02.2021 14:27   Заявить о нарушении