Стихотворение Торговый центр

Ларьков  на  улицах  столицы!
Как  блох  на  брошенном  щенке,
И  всё  одни  и  те  же  лица
В  любом  коммерческом  ларьке.

С  рассветом  открывают  рьяно
Их  предприимчивый  народ,
И  на  прохожих  сторож  пьяный
Зевая,  раскрывает  рот.

В  окне  амбал  вертит  усами,
На  вид  ему  семнадцать  лет,
Трясёт  он  женскими  трусами,
Как  эполетами  корнет.

Не  только  дразнят  спецтоваром,
Там  есть  и  жвачка  и  табак,
Всё  то,  что  нам  завозят  даром,
Как  победителям  за  так.

Идёт  в  продажу  хлам  заморский,
Снуют  повсюду  " челноки "
Везут  дарёные  обноски:
Штаны,  халаты,  ползунки.

Возможно,  эту   вот  страницу,
Вы  прочитаете  до  сна,
Как  наводняет  царь - столицу
Вся  Новорусская  шпана.


Рецензии