Мир для нас

Тёплый март у межсезонья на носу...
Задурманит кошка голову коту.
И облизываясь, чтобы не проспать,
Кот готовится мечту свою догнать.
А под солнышком согреется в лесу
И обманет даже хитрую лису,
Зайчик солнечный... весною напоказ
Пробежится вдоль опушки в сотый раз.

Но пока ещё февраль кружит пургу,
Заметая снегом мёрзлую тропу,
Посыпая заблестевший снежный наст,
Леденеет, чтобы в оттепель упасть.
Хороводит день, на смену февралю
Мелкой поступью готовит нам весну.
И подмигивает месяц в звёздный час,
В чистом небе свой, прищуривая, глаз.

И от счастья полной грудью я дышу,
И лечу навстречу  ветру своему.
Высота небес высвечивает курс,
Растворяясь, исчезает зимний груз.
Я в полёте невесомость обрету,
Обласкаю белокрылую судьбу.
Обомлею в умиленье жгучих фраз...
Я услышу, ты прошепчешь - мир для нас !


Рецензии