Служить, служить! Все денег только просят...

Служить, служить! Все денег только просят...
Но где же чувства к Родине - в них смак?
Отдаться старшему, - так сразу нас заносит,
А Старший - тоже человек, - не вурдалак!

Служить! По самой честной, крайней мере
Высматривать, как есть, бунтовщиков...
Чтоб воздалось нам, праведным, по вере!
Среди СВОИХ, не досчитавшихся голов!

Служить хотят в России! - Знаю, знаю!
Сам денег заплатить им всем готов!
Чтоб знали, каково же встать под знамя
Творцов, бойцов, царей -- а не воров!

Одно тревожит! - Сколь же мы тупые...
Иль притворяемся такими - "закосить"?
Мы - деревенские, но стали городскими,
В Москве квартиру очень хочим получить!

...Сколь мало есть средь нас специалистов,
Что разглядят все признаки бунта
В харизме безупречности столичной -
В порядке, чуждом там, где суета!


Рецензии